Новая авиакомпания Саудовской Аравии разрешит алкоголь и шорты на борту

0
13

Новая многомиллиардная авиакомпания, которую финансирует суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии, перевернет туристическую индустрию королевства и встанет в один ряд с Emirates и Qatar Airways.

Новая авиакомпания Саудовской Аравии разрешит алкоголь и шорты на борту

 

Бывший исполнительный директор Etihad Airways Тони Дуглас в октябре прошлого года покинул Абу-Даби после того, как Саудовский фонд государственных инвестиций (PIF) предложил ему возглавить новую авиакомпанию RIA, базирующуюся в Эр-Рияде.

Дуглас публично не прокомментировал сообщения о том, что он должен был возглавить проект RIA, и только сказал, что покидает Etihad Airways, чтобы «воспользоваться предложением и возможностями в другом месте». Авиакомпания быстро заменила Дугласа Антоноалдо Невешем, бывшим исполнительным директором и членом правления португальского авиаперевозчика TAP.

Вместе с тем, в Саудовской прессе промелькнули сообщения, что Дуглас больше не участвует в проекте RIA, а фонд благосостояния готовится потратить 30 миллиардов долларов, чтобы запустить авиакомпанию в рекордно короткие сроки.

Во время своего пребывания в Etihad Дуглас предпринял усилия по резкому сокращению расходов и преобразованию стратегии авиакомпании, чтобы вернуть ей прибыльность. Несмотря на драматические последствия пандемии, план Дугласа оказался удивительно эффективным, и в первой половине 2022 года авиакомпания сообщила о базовой операционной прибыли в размере 296 миллионов долларов США.

RIA является ключевой частью долгосрочных планов модернизации Саудовской Аравии, которые позволят Королевству реновировать свою экономику и принять в ближайшие годы миллионы туристов.

Авиакомпания будет базироваться в совершенно новом аэропорту, способном обслуживать около 185 миллионов пассажиров в год. Существующий национальный авиаперевозчик Saudia Airlines сосредоточит свою деятельность за пределами Джидды, в основном с вылетами из Умры.

Модель RIA построят на основе успешных региональных мегапроектов Emirates и Qatar Airways. На борту будет подаваться алкоголь, а пассажирам мужского пола разрешат носить шорты. В полете не будет места для молитвы, вместо этого путешественникам предложат привычные западные развлечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here