Стало известно, кто пригласил Юлию Юзик в Иран перед задержанием

0
5

Родные задержанной в Иране российской журналистки Юлии Юзик сообщили нам имя человека, от которого ей пришло приглашение в страну для поездки, в ходе которой Юлию арестовали, бросили в тюрьму и обвинили больную мать четверых детей в шпионаже . Это Бахрам Ханлар — он является директором русскоязычного телеканала Iran Today.

Стало известно, кто пригласил Юлию Юзик в Иран перед задержанием

фото: кадр из видео

Юлия прилетела в Иран 29 сентября, а 2 октября ее задержали в гостиничном номере сотрудники Корпуса стражей Исламской революции. В единственном очень коротком звонке из тюрьмы Юзик сообщила, что в субботу ее будут судить по обвинению в шпионаже.

Как нам рассказали родные Юлии, все, что им известно о поездке — это то, что журналистка летом прошлого года пару месяцев работала в Иране в «русскоязычном издательском доме», сейчас ее вновь пригласил тот же работодатель, приславший официальное приглашение. Юлиной маме удалось вспомнить его имя: Бахрам Ханлар.

Бахрам Ханлар, как следует из открытых источников, является директором русскоязычного спутникового канала Iran Today.


фото: кадр из видео

О создании канала в ноябре 2017 года сообщало Россотрудничество. Бахрам Ханлар говорил о том, что главная цель канала — развитие сотрудничества и дружбы двух стран. Сейчас сайт канала выглядит странно — последние размещенные на его главной странице новости датируются 2018 годом. При этом Бахрам Ханлар в августе этого года все еще представлялся директором канала.

Юлия одна растит четверых несовершеннолетних детей. Семья журналистки сообщила нам: у Юзик — тяжелое заболевание, ей требуется операция.

Читайте также: Семья задержанной в Иране Юлии Юзик: «Одна растит четверых детей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here