Соловьев порассуждал о последствиях возможного ракетного удара России под Берлином

0
6

Убийство американцами иранского генерала Сулеймани свидетельствует о том, что международное право прекратило свое существование, заявил в Telegram-канале телеведущий Владимир Соловьев. Он подчеркнул, что теперь можно забыть даже о двойных стандартах во внешней политике .

Соловьев порассуждал о последствиях возможного ракетного удара России под Берлином

фото: Кадр из видео

«Западу так и вовсе имеет смысл сойти с амвона, так как никакого морального права поучать у них больше нет» — уверен шоумен. В качестве примера он предложил представить ситуацию, при которой российский беспилотник наносит удар по какому-нибудь террористу под Берлином и ликвидирует его. «Что бы началось? Правильно. Разверзлись бы хляби небесные» — рассказал о вероятных последствиях такого шага Соловьев. Дело вполне могло бы кончиться не только санкциями, добавил он.

При нанесении удара американцы даже не оповестили иракское правительство. И никакой суд не определит виновность убитых. И это в условиях отсутствия войны между США и Ираном. «Генерал Сулеймани воевал против ИГИЛ, и его роль хорошо известна американским военным» — поведал телеведущий. При этом поставить на одну доску Сулеймани и ликвидированного главу ИГ (запрещено в РФ) Абу-Бакра невозможно, подчеркнул тележурналист.

Американцы 17 лет находятся в Ираке, но так и не добились мира и процветания. Жертвы, которыми сопровождалась их борьба в регионе, никак нельзя оправдать. США руководствуются только национальными интересами, ведь у них в конституции отсутствует статья о примате международного права, у а нас она есть, находит ответ Соловьев.

Читайте материал: Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here