Отцу экс-полковника Захарченко смягчили приговор по делу о растрате

0
5

Отцу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктору смягчили приговор по делу о растрате средств банка «МИА». Такое решение в пятницу, 8 ноября, принял Мосгорсуд, передает ТАСС.

Из приговора Виктору Захарченко убрали квалифицирующий признак «с использованием служебного положения». Ему назначили три года и девять месяцев колонии вместо четырех лет и трех месяцев, к которым изначально приговорил его Мещанский суд столицы.

Второму фигуранту этого дела, экс-председателю правления банка «МИА» Владимиру Корьевкину, также смягчили приговор: он пробудет в колонии на полгода меньше – четыре с половиной года.


Сколько денег изъяли у фигурантов громких уголовных дел? Инфографика
Подробнее

В апреле суд признал Виктора Захарченко виновным в растрате средств банка «МИА» и фиктивном трудоустройстве. По версии обвинения, Корьевкин устроил Захарченко, не имевшего нужного образования и опыта, на работу. С 1 июля 2014 года по 15 апреля 2015 года Захарченко, Корьевкин и неустановленные лица организовали преступную группу и растратили 1,7 миллиона рублей из средств банка. Затем Корьевкин покинул свой пост, но его преемник Сергей Гриб (сейчас находится в международном розыске) продолжил выплачивать Захарченко зарплату. Сумма ущерба банку составила четыре миллиона рублей. Обвинение просило для Виктора Захарченко пять лет заключения. Сам он свою вину не признал.

Ранее экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко, которого признали виновным во взяточничестве, также смягчили приговор на полгода – до 12 лет и шести месяцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here