Карлос Гон признал, что побег из Японии был незаконным

0
5

Бывший директор Nissan Карлос Гон в интервью японской газете «Асахи» признал, что, сбежав из Японии, он нарушил закон, однако ему пришлось это сделать, поскольку рассчитывать на справедливый суд в этой стране невозможно.

«Если бы кто-нибудь мог гарантировать мне справедливый суд, я бы хотел предстать перед судом в Японии. Я почувствовал, что надеяться больше не на что. Выезд из страны был нарушением закона», — сказал Гон.

По словам экс-главы Nissan, в Японии у него были очень хорошие адвокаты. Когда Гон спросил у них, может ли он рассчитывать на справедливый суд в Японии, они промолчали.


Дело Карлоса. Почему японцы убрали самого успешного директора Nissan?
Подробнее

На побег Гона подтолкнули сразу несколько причин. Так, суд не позволил ему встретиться с супругой. Кроме того, бывшему главе автоконцерна пришлось бы ждать вердикта суда от пяти до 10 лет.

«Но мне не выдержать 10 лет до тех пор, пока дело дойдет до Верховного суда. Мне 65 лет. Я не могу ждать, пока закончится суд», — заявил Гон.

Бизнесмен пообещал, что расскажет в суде информацию о происходящем внутри автоконцерна, а также раскроет имена тех, кто учувствовал в сговоре против него. Гон также отметил, что пока все, кто имеет отношение к делу, боятся говорить правду. Однако он выразил надежду на то, что его пример придаст людям смелости.

Напомним, что в ноябре 2018 года Карлоса Гона арестовали по подозрению в том, что он сокрыл от декларирования около 71 миллиона долларов. Также следствие считает, что бизнесмен за счет компании выплатил убытки на сумму около 21 миллиона долларов, понесенные им в результате частных инвестиций.

В конце 2019 года стало известно, что Гон сбежал из Японии. Экс-глава Nissan отвергает все обвинения и заявляет, что против него был организован сговор. Сейчас Гон находится в Ливане.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here