Генсек НАТО высказался о вероятности исключения Турции из альянса

0
12

НАТО, в отличие от Евросоюза, не имеет механизмов по принятию мер в отношении стран-членов альянса, это площадка, где союзники открыто обмениваются мнениями.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя призывы германской стороны проверить правомочность пребывания Турции в блоке в связи с проведением этой страной военной операции в Сирии, передает газета Bild am Sonntag.

Он подчеркнул, что участников альянса объединяет приверженность демократии и праву. И в разных столицах НАТО всегда напоминает об этом, в том числе и в Анкаре.


Ни войны, ни «Источника мира». Чего добились в Сирии Путин и Эрдоган?
Подробнее

По словам Столтенберга, Турция является важным союзником. Страна внесла большой вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), а также разместила на своей территории 3,6 миллиона беженцев.

Генсек альянса призвал не рисковать серьезным прогрессом, которого удалось достичь в борьбе с ИГ. Эта организация все еще представляет угрозу для мирового сообщества, даже после уничтожения лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее институт YouGov провел опрос, согласно которому 58% граждан Германии выступили за возможное исключение Турции из Североатлантического альянса из-за операции «Источник мира». Против высказались только 18%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here