Елена Зеленская скрывается от мужа-президента в ванной

0
7

Президент Украины Владимир Зеленский за полгода пребывания у руля страны растерял почти треть электоральной поддержки. А вот его супруга Елена Зеленская, ставшая весной 2019 года «первой леди», это звание несет без репутационных потерь . Ни к ее поведению, ни к высказываниям претензий у народа почти нет. Мы выяснили, чем запомнилась жена Зеленского-президента за последнее время.

Елена Зеленская скрывается от мужа-президента в ванной

Фото: president.gov.ua.

Наверное, умение держать соответствующий имидж связано с характером и профессиональными навыками Елены. Она как мастер-сценарист больше ориентирована на работу «за кадром». Первенство же однозначно отдает супругу. Причем иногда ей даже приходится ненавязчиво «поправлять» Владимира, который, похоже, пока плохо знаком с правилами этикета первых лиц государства. В интервью телеканалу ТСН Елена недавно рассказала: «Мой муж хочет, чтобы я всегда была впереди. И иногда толкает меня вперед. Но есть протокольные правила, по которым я должна быть сзади».

Елена призналась журналистам, что очень долго — почти полгода — привыкала к роли «первой леди». И до конца еще не освоилась. Больше всего ее напрягает «отсутствие личного пространства». Прежде она отдыхала от работы и домашних забот за рулем автомобиля. Там она могла побыть наедине с собой. Теперь же ее возит водитель, а сопровождает охрана. Какое уж тут уединение. Единственное место, где она теперь может уединиться — это ванна.

Пришлось изменить и домашние привычки. Прежде они с Владимиром могли обсуждать многие темы, причем иногда в довольно «горячей» обстановке. Теперь Елена пытается лишний раз Зеленского своими высказываниями не раздражать, поскольку «из-за этого у него портится настроение». А это может помешать ему в выполнении обязанностей президента. Поэтому дома они вообще стараются о работе не говорить.

Прежде, имея дом в Лондоне, Елена Зеленская могла позволить себе европейские рождественские каникулы. Или отдых летом в Италии на вилле «Квартала 95», Сейчас Зеленские не оставляют Украину «на произвол судьбы». По крайней мере, пока. Мальдивский отдых семьи Порошенко, вылившийся в одно из уголовных дел, стоит перед глазами.

Кстати, если Владимир Зеленский полностью углубился в государственную службу, то Елена продолжает сотрудничать с «Кварталом 95» и писать для него сценарии. В том числе и те, в которых бывшие коллеги Зеленского «прохаживаются» по самому новому президенту. Таким образом, видимо, Елена доносит до него то, что не может высказать дома.

Наряду с привычной работой сценариста у супруги президента появилось и множество новых обязанностей, которые она должна выполнять как «первая леди». Это благотворительные и культурные мероприятия. А еще, посетив за полгода с официальными визитами с десяток стран, Елена изучила международный опыт «первых леди» и выделила для себя сферы для приложения сил.

Во-первых, она намеревается заняться реформой школьного питания, чтобы дети принимали здоровую пищу, с небольшим количеством углеводов. «А если у нас будет программа «Яблоко для ребенка»? У нас яблоки просто гниют на Западной Украине. Их некуда продавать. Их очень много», — делилась она планами с журналистами.

Также ее интересуют вопросы гендерного равенства и развития «безбарьерной среды» — чтобы все люди могли иметь «доступ ко всем услугам».

Еще Елена Зеленская намеревается поддерживать паралимпийское движение в стране. Недавно она очень трогательно проводила украинскую команду на зимние Дефлимпийские игры в Италии. Часть своего обращения к сборной первая леди Украины сопроводила жестами, пожелав спортсменам победы на языке глухонемых. Как человек системный, к реформе школьного питания и развитию безбарьерной среды Елена подошла серьезно: набрала команду, которая разрабатывает программы для реализации ее идей. Наконец, жена Зеленского собирается бороться с домашним насилием. С этой целью в 2020 году под патронатом Елены Министерство социальной политики запустит национальный call-центр, в котором будут реагировать на звонки женщин. По мнению Зеленской, эту работу на Украине нужно поставить так, «как это принято во всем мире, — в сотрудничестве с полицией, социальными службами и психологами».

Сама для себя Елена определила и еще одну роль — крепкого тыла мужа-президента. «Я могла бы жить привычной жизнью и дальше, оградив себя от проблем и информационных атак, но захотела поддержать мужа: ему непросто на эмоциональном уровне и нужен человек, который будет рядом. В том числе и физически: например, стоять рука об руку во время официальных визитов, позируя фотографам со всего мира, — и не портить кадр» — рассказывала она журналистам.

К слову, Елена, действительно, эффектно смотрится в роли первой леди. У пары Зеленских было с десяток международных визитов, и по большей части Елена выглядела достойно. В отличие от жен бывшего генпрокурора Луценко и президента Порошенко, Елена не раздражает граждан дорогими вещами европейских брендов. Западные страны она посещает в костюмах и платьях украинских дизайнеров. Как признавалась она сама, делает она это специально — для популяризации украинской моды. «Украинская мода для меня — особая страница. Стараюсь во время официальных визитов, событий надевать именно украинское. И, когда меня спрашивают, чей наряд, для меня исключительная гордость назвать бренд из Украины», — поясняла Елена.


Фото: president.gov.ua.

Правда, дизайнеры не всегда отвечают Зеленской взаимностью. В связи с чем украинские СМИ уже не раз обсуждали не слишком удачный, на их взгляд, образ первой леди. Если первые выходы Елены — на инаугурации Владимира Зеленского и во время визита в Париж — были безупречны, то затем начали случаться сбои. Особо громким вышел конфуз с желтым платьем от дизайнера Ивана Фролова, в котором она в Японии принимала участие в интронизации императора Нарухито. Закрытое платье, чем-то напоминающее кимоно, тем не менее вызвало осуждение на Украине: по мнению светских обозревателей, присутствовать на интронизации в желтом было неэтично. Ведь этот цвет — символ императорского дома Японии.

Правда в самой Японии по этому поводу к президентской чете Зеленских претензий не имели. Более того, посольство Японии на Украине заявило, что «наряд первой леди подчеркнул уважение украинцев к культуре Японии». Однако по возвращении на Родину Елена решила выставить спорное платье на аукцион.


Фото: president.gov.ua.

Подсуропили Елене дизайнеры и во время ее визита в Эстонию. Для вечернего выхода ей подготовили черное шелковое платье с вышивкой и открытой спиной от украинского бренда Lake Studio. Платье само по себе эффектное. Только в театре шелковое изделие быстро помялось и стало выглядеть неопрятно.

Кстати, этот же бренд сделал для Елены еще одно «траурное» платье. Так что в Эстонии и Литве она выглядела старше своего возраста. «Диверсантом» назвали модные обозреватели и дизайнера Артема Климчука, в чьих платьях Елена была на официальной встрече президентов США и Украины. Чернильно-синий цвет одеяний Елене категорически не к лицу, а мешковатый покрой низа еще более усугубил ситуацию.

И тем не менее, украинцы признают: Елена на данный момент — лучшая «первая леди» страны за всю ее историю. Умна, красива, тактична, немногословна… Что еще нужно для образа идеальной спутницы президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here