Бригада рабочих, занимавшаяся устранением последствий оползня близ Гилфорда, Великобритания, нашла пещеру, предположительно относящуюся к 14 веку.
Пещера из песчаника состоит из нескольких секций, подразумевается, что когда-то она существовала намного все больше. Но вот сейчас сохранился исключительно короткий кусок опосля раскопок стальной дороги, проходящих в начале 1840.
Археологи подразумевают, что это же был позднесредневековый храм либо эрмитаж, связанный с часовней Святой Екатерины начала 14 века, руины которой присутствуют на примыкающем холмике. Однако кушать возможность, что пещера может относиться и к наиболее преждевременному периоду.
Один из исследователей сказал, что в пещере кушать декоративнолиственные ниши и что-то схожее на святыни, на стенках видны вырезанные инициалы и всевозможные символы. Пожилое заглавие холмика Святой Екатерины — Бугор огнедашащего дракона, настолько что, кушать возможность, что это же существовало пространство ритуального значения за длительное время перед началом строительства церкви в финале 13-го века.
В общей трудности в пещере имеется возле 7 либо восьми ниш. Специалисты а также нашли свидетельства письменности и альтернативные отметины на потолке. Пещера отчасти покрыта отложениями темной пыли, которая, а как считают, является сажей. На полу были обнаружены следы от костров. Кушать надежда, что с помощью радиоуглеродного датирования можно будет установить период пользования пещеры.