В Рособрнадзоре объяснили существование мифов вокруг ЕГЭ

0
253

ЕГЭ с 2002 года впитал в себя много негатива, а мифы о госэкзамене подкрепляют эксперты, не отслеживающие изменения в этой сфере, заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Об этом пишет РИА Новости. 

«Многие люди, которым этой процедуры предстоит коснуться,  или не относящиеся к ней вообще, не погружаются в суть, и достаточно часто дают свои комментарии», – сказал он. 

По его словам, часто эксперты не знают изменений, которые произошли с экзаменом за последние годы, и продолжают говорить, что ЕГЭ ограничивает те или иные возможности, «и этим подкрепляют те же самые мифы».

Так, самыми сложными являются задания с выбором одного ответа из трех или четырех вариантов, при этом сейчас от такого формата отказались по всем предметам ЕГЭ, кроме иностранных языков.


Заслуженный учитель Елена Огурцова: «Бояться нового ЕГЭ не нужно»
Подробнее

Напомним, участникам единого госэкзамена по иностранному языку, который станет обязательным в 2022 году, предложат выбрать из пяти языков. Ранее Национальный родительский комитет обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой отменить введение этого экзамена.

Также в 2022 году планируется в тестовом режиме запустить в нескольких регионах обязательный госэкзамен по отечественной истории.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here