С фанатами и пузырем для спортсменов: как может пройти Олимпиада в Токио

0
6

Спортсмены могут съехаться в Японию за месяц до старта Игр.

Следующим летом в Японии пройдут Олимпийские игры Токио-2020. Организаторы намерены провести их любой ценой, несмотря на ситуацию с коронавирусом на тот момент.

National Post рассказал, как может выглядеть Олимпиада в следующем году.

Наилучший сценарий для МОК — проведение Игр в Токио с небольшим количеством ограничений или без них. Это будет невозможно, если вакцина не будет разработана и произведена в достаточных количествах в течение следующих 10 месяцев.

Впрочем, президент МОК Томас Бах уже сказал, что такая вакцина «не будет серебряной пулей, хотя она и может значительно облегчить организацию Игр»

Япония уже предприняла шаги для обеспечения достаточного количества вакцины для вакцинации 126 миллионов человек и обеспечения уверенности для прибывающих спортсменов и болельщиков.

Ожидается, что на Игры приедут примерно 11 000 спортсменов, поэтому обеспечение их безопасности является приоритетом номер один для организаторов.

Ключом к этому будет обеспечение безопасности Олимпийской деревни и принятие всех мер на объектах Игр.

Одна из выдвинутых идей заключалась в том, чтобы привезти спортсменов в Токио за месяц до Игр, чтобы они могли пройти карантин и процедуры тестирования в течение двух недель перед подготовкой к своему мероприятию.

В этом случае спортсменам не будет разрешено покидать обозначенные безопасные зоны на время их пребывания в Японии.

Фанаты — другая важная группа, которую должны учитывать организаторы.

На Игры было продано более семи миллионов билетов на мероприятия, проходящие в различных местах Токио и за его пределами.

Логистическая задача перемещения тысяч людей по городу всегда была сложной задачей, которая теперь усугубляется необходимостью мер предосторожности в отношении COVID-19.

Организаторы могут решить ограничить количество болельщиков на каждом объекте, чтобы поддерживать социальное дистанцирование или заявить, что попасть на трибуны смогут только владельцы билетов из Японии. Но это вызовет негодование среди владельцев билетов и приведет к финансовым потерям для организаторов.

Подобный «пузырь» сделали во многих видах спорта. Но, например, в НБА его создание обошлось в 150 миллионов долларов. В случае Олимпийских игр с гораздо большим количеством спортсменов из разных стран мира, остается вопрос «кто будет платить?»

В Японии пока склоняются к варианту проведения соревнований со зрителями. Отсутствие фанатов нанесло бы серьезный удар по продукту МОК, разочаровав вещателей и спонсоров.

В проект уже вложено более 12,6 миллиарда долларов, плюс еще сотни миллионов, чтобы отложить ее на год. С другой стороны, у МОК есть спонсорские сделки на сумму в несколько миллиардов долларов и отмена Игр будет иметь юридические последствия. Именно поэтому отмена Олимпиады — это сценарий, которого все будут отчаянно избегать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here